К основному контенту

про зраду

Немного про зраду
‪#‎Зрада‬ нумер айн.
Помните, как собирались добывать в Украине сланцевый газ? (В Славянске ФСБ и ГРУ вербовало в 11-12м году в агенты активистов "Зеленой ленты" - псевдоэкологического движения, которое выступало против разведки и добычи сланцевого газа. В Славянске офис "Зеленой ленте" любезно предоставила КПУ. Именно из таких активистов потом появился перед телекамерами "народный мер" Славянска Пономарев. Это я просто напоминаю, что тема сланцевого газа - объект работы российских рыцарей плаща и кинжала со времен довоенного эпохи). Западные компании провели еще при Януковиче предварительную разведку залежей, собрались уже добывать - а тут Гиркин с "Новороссией" нарисовались, пришлось срочно работы по месторождению "Юзовское" сворачивать.
Но есть еще одно одно месторождение - "Олесская площадь", которое собиралась разрабатывать компания Shevron. Даже бумаги на разработку подписали с правительством Украины. В подписанном контракте было условие - украинские налоги для нефтегазодобывающих компаний неизменны. А потом вдруг в срочном порядке уже яценюковское правительство берет и повышает в 2014м налоги на газодобычу. Шеврон расторгает контракт и сворачивает свою деятельность в Украине.
В сухом остатке - добычи сланцевого газа в Украине нет и не планируется.
Задаемся вопросом - кому произошедшее выгодно? В первую очередь - странам-экспортерам газа. А крупнейший экспортер у нас конечно - РФ.
И еще - обратите внимание, тема сланцевого газа успешно забыта в СМИ, будто её и не было никогда.
Зрада нумер цвай.
Почему в Украине не вводилось военного положения и война официально называется антитеррористической операцией - АТО? Если назвать войну войной и ввести военное положение, автоматически станут невозможны изменения в Конституцию Украины, потому что во время войны Конституцию менять запрещает сама Конституция. Если вспомнить, какие требования к Украине выдвигал Кремль начиная с весны 2014го - то под нумером айн было требование федерализации страны. Объявление войны либо введение военного положения автоматически делало невозможной эту самую федерализацию, ведь без внесения изменений в основой Закон, она невозможна. Достаточно изящный выход из сложной ситуации придумали в Москве, не правда ли?
Обе вышеописанные многоходовочки крайне невыгодны Киеву и решают важные задачи Кремля - сырьевую и политическую привязку Украины к России.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

про теорию "хоккейной клюшки"

Недавно разразился скандал, связанный с подтасовкой учеными данных о климатических изменениях. Сибирскими хакерами была украдена и выложена переписка ведущих ученых-климатологов. Авторы электронных посланий Фил Джонс, Майкл Манн, Малкольм Хьюз, Рэймонд Брэдли и Кейт Бриффа – известнейшие климатологи, создатели ключевого графика, на котором показаны колебания температуры воздуха в Северном полушарии за последнюю тысячу лет. С середины XIX века кривая температуры резко подскакивает вверх, загибается крюком, отсюда неофициальное название графика – "хоккейная клюшка". Крюк демонстрирует прямую связь потепления с промышленной революцией. Критики теории глобального потепления утверждают, что колебания температуры объясняются естественными причинами и не связаны с деятельностью человека. Теперь, как выясняется, авторы графика замаскировали невыгодные им данные последних десятилетий, когда кривая превратилась в горизонталь и даже показала похолодание. В переписке ученые сами называют...

война

Примерно две недели назад мое поднявшееся в ожидании скрого получения долгожданной лицензии настроение испортили, и портят уже 2ю неделю подряд - выселяют с давно обжитого места. После долгих раздумий решил - переезжать не буду - либо уволюсь, либо фирма останется на прежнем месте. Завтра посмотрим, какой из 2-х вариантов останется.

про победу над ленью

Вчера случайно наткнулся в Сети на очень простой и по словам автора Дмитрия Леёкина очень лёгкий способ борьбы с ленью : Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться. Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять. Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а: 1. Ест. 2. Смотрит телевизор. 3. Слушает музыку. 4. Смотрит кино. 5. Бродит по интернету. 6. Играет в компьютерную игру. 7. Читает книги. 8. Валяется на диване. 9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями. 10. И т. п. Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни. Поэтому более ве...